• 弓长岭区人民政府办公室

    主要职责

    (一)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

    (二)负责或参与国家、省、市领导人、国家和省、市机关各部门、外区领导以及重要外宾来我区政务活动组织安排。

    (三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

    (四)审核区政府各部门和各乡镇(街道)政府(办事处)请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批,办理省、市政府及其部门和各方面的来文来电。

    (五)负责起草《政府工作报告》,牵头组织区政府重要会议文件起草,参与区委重要会议的文件起草工作;根据区政府领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改区政府有关重要文件,起草区政府领导同志讲话等文稿,配合有关部门做好区政府重点工作新闻通报工作。

    (六)负责组织或参与对改革开放和经济社会发展中重大问题的调查研究、决策咨询,提出政策性建议和咨询意见;对经济政策和社会发展政策进行分析和研究,提出政策建议;收集、分析、整理和报送经济社会发展的重要信息、动态,为区政府决策提供参考建议,配合有关部门加强智库建设。

    (七)负责市委、市政府决策部署和区委、区政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况;指导协调和统筹规范政府系统督查考核工作;负责跟踪督查督办省市政府重点指标进展落实情况,协助区政府领导做好政府指标的调度工作,并对相关单位开展实绩考核工作情况进行督查。

    (八)负责组织协调、指导和考核区政府系统承办的各级人大代表建议、政协提案办理工作。

    (九)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实省市委、省市政府和区委、区政府领导同志的指示。

    (十)负责全区政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

    (十一)负责规划协调、指导监督全区政府系统电子政务建设工作;负责推进、指导、协调、监督全区政府信息与政务公开工作,组织协调区政府系统政务舆情应对工作;负责民心网、8890平台日常运行监管及各类诉求的受理,负责向区政府呈报社情民意,负责对承办单位诉求办理工作的指导、协调、监督和考评。

    (十二)负责协调组织区政府重点工作的宣传报道,对区政府各部门宣传工作进行督促检查。

    (十三)完成区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

    (十四)关于实绩考核工作的职责分工。区委组织部(区直机关工委)负责牵头抓总,并负责区直部门、基层党组织党建指标考核,同时承担区实绩考核工作领导小组的日常工作。区委办公室负责区人大机关、区政协机关、区纪委监委机关、区直党群政法部门业务指标考核。区政府办公室负责各乡镇(街道)和区政府部门、直属事业单位的业务指标考核。

     

     

     


    时间:2019-06-05 11:25    来源:编委办    作者:    点击:
返回列表