• 6月30日,我区召开档案工作培训会议。区委副书记李典阁出席会议并讲话。全区四家乡镇街及区直部门主要负责人和档案管理人员、村(社区)书记及档案管理人员参加会议。

    微信图片_20200703141809.jpg


    李典阁指出:过去的一年,全区广大档案工作者恪守“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,讲大局、强责任、提能力、抓落实,全区档案工作取得了丰硕成果。各单位、各部门要强化认识、高度重视档案工作,进一步增强做好档案工作的思想自觉、行动自觉,毫不松懈补短板、堵漏洞、抓提升,切实推动档案工作持续高质量发展。

    微信图片_20200703141829.jpg


    李典阁强调:要强化责任担当,推动全区档案工作创新发展、稳步前进。要在创新发展上下功夫;在依法管理上下功夫;在优化服务上下功夫;在安全防范上下功夫。要强化多方保障,确保档案工作年度目标任务保质保量、如期完成。要加强组织领导、加强队伍建设、加强督查考核。参加培训的档案管理人员要抓住此次培训机会,提升专业素养,涵养初心使命,努力推动全区档案工作高质量发展,为“四个弓长岭”建设和决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

    微信图片_20200703141834.jpg


    培训会上,区党群事务服务中心副主任王洪彬围绕档案的概念、档案工作的具体内容、加强档案制度建设等方面进行档案工作培训。通过培训,进一步增强了全区档案工作人员的档案管理意识和保密能力,确保档案处置工作稳步推进


    时间:2020-07-03 14:16    来源:弓长岭区广播电视台    作者:    点击:
返回列表