• 关于开展依申请的政务服务事项“四办” 事项目录清单的公示

    弓长岭区依据省政府第一批、第二批政务服务事项目录(2019版)依申请的6类行政职权和公共服务(行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、行政奖励、其他行政权力公共服务类事项)进行梳理,形成了政务服务事项“四办” 事项目录清单,现公示如下:

    1、“网上办”:原则上除申请人信息涉密、涉及隐私不宜公开或有其它特殊原因外,都要实现网上可办“网上办”事项清单(共292项)(行政许可114项、行政确认42项、行政给付31、行政征收39项、行政奖励18项、行政裁决3项其他行政权力40项、公共服务5项)

    2“马上办”: 通常指即办件申请人到办地点申请办理业务,当场能够办结,取走办理结果的事项。“马上办”事项清单(148项)(行政许可19项、行政确认18项、行政给付14、行政征收47项、行政奖励1项、其他行政权力23项、公共服务26项)

    3、“一次办”:指申请人到办事地点来一次就能办理完毕,取走办理结果的事项。“一次办”事项清单(共364项)行政许可142、行政确认51、行政给付38、行政征收47、行政奖励23、行政裁决2、其他行政权力49、公共服务124。

    4“就近办”:指市、县两级政务服务事项下沉到基层乡镇(街)或村(社区)受理或办理,一般多为与群众生活密切相关的公共服务类事项。弓长岭区“就近办”事项清单(共16项)

      

    弓长岭区”网上办“事项清单.xlsx

    弓长岭区”马上办“事项清单.xls

    弓长岭区”一次办“事项清单.xls

    弓长岭区”就近办“事项清单.xlsx


    弓长岭区营商环境建设局

    2019年7月29日



    时间:2019-07-29 13:50    来源:弓长岭区营商环境建设局    作者:    点击:
返回列表