• 623日,区委理论学习中心组举行第六次集中学习。区委书记王福成主持学习并讲话。

    会上,区委常委、政法委书记李家义领学了《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》;区委常委、组织部长吕忠建领学了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话》。

    微信图片_20200703135435.jpg

    会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加快建设更高水平的法治弓长岭。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于全面依法治国的各项决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更强定力、更高标准、更实举措,加快建设更高水平的法治弓长岭。要落实重点任务,坚持问题导向,加强组织领导,推动全面依法治区各项任务落实落地。

    微信图片_20200703135446.jpg

    会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,更好保障人民群众合法权益。全区上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,充分认识《民法典》的重大意义,把《民法典》的学习宣传、组织实施工作有力有序向纵深推进,确保《民法典》在我区得到全面有效执行。要认真学习、自觉遵守。全区各级各部门和广大党员干部要深刻学习领会,坚持依法办事,开展各方面工作都要自觉遵守《民法典》,认真梳理和规范有关工作规定、工作要求,切实维护保障好人民群众的合法权益。要广泛宣传、深入普法。要将《民法典》作为“十四五”普法工作的重点,采取多种方式开展广泛深入宣传,做到家喻户晓、深入人心,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围。要认真组织实施、力求实效。全区各级党政机关要把实施《民法典》摆在突出位置,带头学习、带头宣传、带头推进,确保《民法典》实施工作在我区落到实处、取得实效;全区各级党员干部也要主动自觉学习遵守,树立法治思维,提高运用《民法典》维护人民群众切身利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


    时间:2020-07-03 13:54    来源:弓长岭区广播电视台    作者:    点击:
返回列表